Gemüsebau Graf

Tomatenflammkuchen

Tomatenflammkuchen

Für den Teig:

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 400g Mehl
  • 1 EL Trockenhefe
  • Salz, Zucker

Für den Belag:

  • 300g Creme fraiche
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 Tomaten in versch. Farben und Größen
  • 100g scharfe Paprikasalami in Scheiben
  • 100g schwarze Oliven
  • 200g Feta Schafskäse
  • 1 Bund Rucola
  • Salz + Pfeffer 

Zubereitung:

  • Ofen mit Backblech auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorzeizen. Teig nochmal durchkneten, in vier Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu vier Kreisen ausrollen. Teigstücke auf Backpapier legen und mit Creme fraiche bestreichen.
  • Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, in ca 5mm dicke Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Tomaten, Zwiebeln, Salami und Oliven belegen. Schafskäse darüberbröckeln.
  • Heißes Blech aus dem Ofen nehmen und Flammkuchen portionsweise mithilfe des Backpapiers vorsichtig daraufziehen und im Ofen auf unterster Schiene 10-12 Minuten backen. Inzwischen Rucola waschen und trocken tupfen. Zum Servieren Flammkuchen mit Pfeffer und evtl Salz würzen und mit Rucole bestreuen.

Genießen Sie dazu einen spritzigen Weißwein!
Viel Spaß beim Ausprobieren!

(Für Sie gefunden in „Meine Familie & ich, 09/2012)

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