Gemüsebau Graf

Schneller Rharbarberkuchen

Zutaten für 1 Backblech:
6 Eier, getrennt
300g Zucker
300g Butter
1 Vanillezucker
Abrieb von ½ unbehandelten Zitrone
300g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Milch

ca. 6 große Stangen Rhabarber ( 1kg)
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen
  • Eigelb, Zucker und Butter zu einer schönen Schaummasse schlagen, Vanillezucker und Zitronenabrieb einrühren, dann den Eischnee locker unterheben.
  • Anschließend das mit Backpulver vermenge Mehl unterheben und die Milch einrühren, so dass ein sehr weicher Teig entsteht!
  • Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit dem Rhabarber belegen.
  • Im Backofen bei 160 Grad / Heißluft ca. 40-45 Minuten backen.
  • Den Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen!

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Claudia!

Zurück