Gemüsebau Graf

Feine Kürbissuppe

Feine Kürbissuppe

Zutaten:

  • 1 Hokkaido – Kürbis mit ca 700g
  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butter
  • 750g Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 125ml Sahne
  • Kürbiskernöl zum Garnieren und Verfeinern
  • Salz, Zucker

Zubereitung:

Den Kürbis gut putzen und waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit der Schale in Würfel von ca 1-2 cm schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca 2 Min. andünsten.
Die Kürbiswürfel zugeben und kurz mitschmoren. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Kürbis weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne hinzufügen und alles mit dem Pürierstab pürieren.
Mit einigen Tropfen Kürbiskernöl dekorieren und mit frischem Roggenbrot servieren.
Tipp:  Es schmecken dazu auch in Butter geröstete Kürbiskerne.

Die Suppe geht schnell und ist sehr lecker!
Viel Spass beim Nachkochen!

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